Table of Contents Table of Contents
Previous Page  4 / 64 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 4 / 64 Next Page
Page Background

02

Antonella Clerici

La mia vita in cucina...

e non solo.

Per la bella, brava e generosa conduttrice e autrice televisiva è giunto il

momento di raccontare la propria vita non solo professionale.

Q

uesto ultimo libro, “La mia vita

in cucina…” ha un’atmosfera

intima, ricordi e ricette. Cosa si-

gnifica per te Antonella mettere

nero su bianco questa dimensio-

ne privata?

Superata la boa dei 50 anni (sorride), ho sentito

il bisogno di fare un riassunto della mia vita fino

a qua. È stato molto naturale mettere questa par-

te di me per iscritto, così come è stato naturale

pensare di ambientare questo racconto, questo

collage di ricordi e sensazioni, in cucina.

Quando l’ha scritto? Traspare molta serenità

tra queste righe…

L’ho scritto proprio nel momento in cui mi sono

sentita più serena, serena come non mi sentivo da

tempo. Ho un compagno che amo, mia figlia che

cresce e che sento sempre più vicina. L’ho scritto

pensando alla mia mamma, a quando da ragaz-

zina la guardavo cucinare, compiacendomi di

come davvero il cibo unisca le persone, di quanto

calore possa trasmettere un piatto preparato col

cuore.

Qual è il tuo comfort food? La ricetta che ti è

più cara e che ti coccola quando ne hai bisogno?

È presente in questo libro?

Il risotto giallo alla milanese. Quando sono giù,

ho bisogno di coccolarmi, regalarmi un momen-

to di calore, che mi riporti anche indietro nel

tempo, a quando appunto c’era la mia mamma a

I N T E R V I S T A D i

D A R I O M I G L I A R D I

COPERTINA

Foto: Marco Rossi; Assunta Servello